Рубрики

Реклама на сайте:

Различные виды котлов, запорная арматура для котельных

Надежность работы котельной в целом в огромной степени зависит от использования качественной трубопроводной арматуры. Она имеет массу разновидностей. Это запорная трубопроводная арматура, а также регулирующая арматура. Задвижки, дисковые затворы, вентили, краны шаровые, всякие клапана, конденсатоотводчики, компенсаторы, отводы, затворы дисковые и так далее. От качества прочности и надежности всех выше перечисленных составляющих зависит очень многое. Трубопроводная арматура по началу не является такой уж масштабной как котлы или трубопровод в целом, но без нее не одна котельная не может работать и давать тепло.

Бывают электрокотлы, имеющие небольшую мощность. Различают два типа: однофазные - маленькой мощности и трехфазные - высокой мощности. Последние котлы имеют мощность более 12 киловатт. Для обеспечения системе отопления малую инерционность, необходимо правильно выбрать радиаторы. Они также служат для уменьшения расхода электроэнергии. Удачным вариантом будут радиаторы kermi. Они значительно повышают удобство и сберегают электрическую энергию. Если наблюдается маленькая отапливаемая площадь, то лучше применять для отопления электрические конвекторы.

Что лучше - настенный газовый котел или напольный газовый котел? Это зависит от того какой площади здание необходимо отопить. Если нужно отопить большое помещение, то верный выбор - это напольные котлы газовые. А вот настенный газовый котел необходим для отопления здания, которое имеет малую площадь. По своим свойствам он превосходит своих напольных аналогов. Так как в нем встроены: насос, расширительный бак на отопление, перепускной клапан, предохранительный клапан, система контроля тяги отработанных газов, и лекгая автоматика. Важно, что настенный газовый котел практически в два раза дешевле напольного. Монтаж такого котла занимает мало времени и места.

Дизельные или жидкотопливные котлы - это популярные импортные котлы protherm, buderus, wolf и наилучшие чугунные теплогенераторы viessmann, de dietrich. Их в всегда можно переделать под газ. Требуется поменять горелки. Основным качеством этих котлов является обеспечение почти полной автономности отопления. Но есть минус. Он заключается в большом расходе дизтоплива. Среднегодичный расход топлива составляет 3 - 8 тонн. Для уменьшения данного расхода практически всегда устанавливают выносной комнатный термостат, обеспечивающий поддержку определенной температуры и не дающий котлу перенагревать жилье.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>