Рубрики

Реклама на сайте:

Детская одежда. Как научить ребенка застегивать?

Почти каждый трехлетний малыш умеет застегивать пуговицы на кофточке, молнию на олимпийке, липучку на весенней куртке или другой детской одежде. Если же ваше дитя до сих пор не умеет все это делать, то ваша обязанность – обучить его,давая чаще пробовать попрактиковаться на разной одежде, которая должна включать в себя липучку, шнурки, пуговки и т.д.

Детская одежда

Детская одежда. Как научить ребенка застегивать?

Когда ребенок достиг возраста полутора лет, его уже можно пытаться учить, как застегивать и расстегивать липучки на обуви или детской одежде. Детские пальчики уже вполне крепки для такого несложного занятия.

Чаще всего детская одежда имеет достаточно мягкую и удобную липучку, которую легко закрывать и открывать. После того как этот этап будет пройден, малыша можно начать тренировать развязыванию завязок на детской шапочке или пояска на детском платье. Также для этого вы можете купить футболки, рубашки, регланы с завязками.

Когда ребенку исполнится два годика, то можно начинать учиться застегивать кнопочки на куртках или кофтах. Учить этому целесообразно именно после двух лет, так как до этого возраста у детей еще слабо развита моторика кисти, т.е. ее координация. Для повышения моторики подойдут игры на подвижность кистевого аппарата, такие как сортировка различных предметов, лепка, конструирование чего-либо из деталей и т.д. Для тренировок на детской одежде выбирайте ту, на которой достаточно прочные кнопки. Но следите за тем, чтобы они не были слишком тугими.

После того, как ваш малыш начнет легко управляться со всеми кнопками на одежде, в поле вашего интереса должна попасть детская одежда, которая содержит молнию. Расстегивать или застегивать молнию ваше чадо может быть уже и умеет к этому моменту, но вот вставлять окончание молнии в собачку  - это уже задача куда посложнее. Вам подойдет детская одежда, молния на которой достаточно прочна, но при этом собачка легко ходит вверх и вниз и конец молнии без труда входит в ее пазы. Подбадривайте вашего малыша, если у него не получится с первого раза вставить конец молнии в собачку.

Около трех лет необходимо начинать учить ребенка обращению с пуговицами. Пусть он сам выработает свой алгоритм действий. Простой повтор за мамой может быть для него непонятен и сложен. Для тренировок может подойти детская одежда с большими яркими пуговицами. Или же вы можете сделать для него тренажер из плотной ткани с прорезями различного размера и соответствующего размера пуговицами.  Также в три года можно учить ребенка шнуровать обувь.

По началу он будет просто вытягивать шнурки из отверстий, а потом ему необходимо показать, как эти веревочки вставлять обратно. В целях тренеровки может также подойти и удобная детская одежда на шнуровке. Завязывать шнурки в этом возрасте еще будет сложно для малыша, поэтому этот урок лучше отложить на более поздний период.

Самое главное это запастись терпением и заинтересовать ребенка в этом нелегком, но так необходимом деле. И тогда все обязательно получится.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>