Как заставить ребенка есть овощи и фрукты? | Сценарий свадьбы, прикольные поздравления

Рубрики

Реклама на сайте:

Как заставить ребенка есть овощи и фрукты?

Очень многие непрофессиональные повара, полагающие, что они в совершенстве владеют кулинарной грамотой, разочаровываются в собственных способностях, если им приходится готовить для детей – будь то детский праздник или простой ужин для своего же маленького чада. Идеально поджаренное мясо под дорогим твердым сыром или превосходно приготовленная баранья печень в винном соусе маленького ребенка, так сказать, не возбудит. То, что взрослый ест с огромным удовольствием, маленький ребенок игнорирует вовсе. И, зачастую, наоборот. Итак, как справиться с этой непростой задачей – накормить ребенка именно тем, чем хотите вы?

Спешим вас заверить – совершенно ничего тяжелого здесь нет. Управлять аппетитом ребенка предельно легко – необходимо всего лишь немного дополнительных усилий.

Ни для кого не секрет, что дети со слабым аппетитом едят горячие супы. Взрослому человеку непросто понять такую лютую ненависть детей к горячим супам или бульонам – однако, все мы когда-то были маленькими, и все мы точно также начинали канючить, когда на стол ставили щи или щавелевый суп. Что можно изобрести в подобном случае? Как это ни удивительно звучит, помочь может хлеб. Нет, магазинный хлеб, а домашний, испеченный в собственной хлебопечке.. А если еще и сделать это прямо на глазах ребенка, да еще и при прямом его участии (а рецепты для хлебопечки ведь достаточно просты, и даже ребенок-первоклассник под присмотром взрослого без труда сможет испечь достойную буханку хлеба), то малыш с таким природным аппетитом будет трескать горячий суп, закусывая хлебом с хрустящей корочкой, что за ушами будет трещать!

Летом, в сезон ягод и фруктов, маленькие ребятишки почему-то совершенно не хотят лопать малину, вишню и смородину. Но ничего, и из этой ситуации можно ловко выкрутиться. Достаточно взять те же ягоды, на которые ребенок даже не смотрит, перетереть их вместе с сахаром, и у вас на столе окажется свежий, не испорченный термальной обработкой, полный витаминов джем. К свежему и, что очень важно, очень полезному джему из ягод можно поджарить оладьи или блины – дети их любят, и джем будет воспринят с большим удовольствием.

С овощами у детей и их родителей – та же война. Кушать свежие овощи целиком или в салатах, в отличие от взрослых, любит далеко не каждый ребенок. А зря - ведь в них концентрируется столько жизненно важных витаминов! В таком случае, можно разнообразить рацион холодным супом гаспачо, рецепт которого базируется на смешивании и доведении до жидкого состояния самых разных овощей (помидоры, чеснок, лук, перцы, огурцы и др.). В результате получаем эдакий жидкий остренький коктейль из овощей, который наверняка не останется без внимания ребенка. Удачи!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

шины ханты-мансийск, hanty. |