Рубрики

Реклама на сайте:

Едем на греческий остров Родос

Летнее время – пора отпусков. И так хочется отдохнуть в незаурядной, по цене, стране, сменив привычную обстановку.Греция давно считается незаурядной страной, позволяя при этом уложиться в планируемый бюджет и кардинально поменять окружающую обстановку. Скорее всего, именно по этой причине Греция и прилегающие к ней острова так популярны среди туристов. Только стоит принять во внимание, что остров Родос, все же, выбивается из всей туристической панорамы.
Родос – это греческий остров, расположенный, приблизительно, в 18 км от южной части Турции, к востоку от Эгейского моря. Он является самым крупным островом Додеканеса не только по площади, но и по населению, большая часть которого населяет одноименную столицу этого острова.
Еще издавна этот остров славился статуей Колосса Родосского – одного из семи Чудес света, а средневековый город Родоса объявлен реликвией Мирового исторического наследия.
Что касается транспорта, то на Родосе есть три аэропорта, но только один общественный. Один из крупнейших аэропортов Греции – Диагорас – главный пункт встречи гостей. Город имеет пути сообщения не только с другими греческими островами и городами, но и со многими европейскими столицами путем чартерных рейсов.
Диагорас – общественный аэропорт, расположенный в 16 км от островной столицы, является третьим, по международному значению, в Греции.
Аэропорт ВВС Марица – аэродром неподалеку от деревни Марица, но он закрытый, и использовался только в качестве пассажирского вплоть до 1977 года. На данный момент служит для греческой армии, а иногда для проведения гоночных соревнований.
Только взлетно-посадочная полоса под названием Калатос вообще не работает.
Предоставляется возможность нанять на острове небольшой самолет, ведь работают две школы авиации. Хотя полеты малой авиации продолжительны, зато есть возможность почитать книги forex на борту или посмотреть какой-нибудь фильм.
Стоит знать, что Родос подвергался серьезным землетрясениям. Наиболее мощные были: в 226 г. до н.э., оно уничтожило статую Колосса; затем в мае 1481 года, которое разрушило основную часть города Родос; 25 июня 1926 года и 14 июля 2008 года, при этом несколько построек острова сильно пострадало от силы в 6,2 балла. В это день погибла женщина, которая попыталась по лестнице покинуть разрушающийся дом.
На острове есть немалая сеть для автомобильных дорог. В основном, дороги в хорошем состоянии. Не обошли стороной и другие достижения цивилизация, включая интернет трейдинг, спутниковое телевидение, мобильную связь.
Так как остров немаленький, то до некоторых его частей можно доехать за время, чуть больше часа. Если у Вас, по плану, несколько мест, то лучше воспользоваться автомобилем, а не скутером. И помните о ремнях безопасности и наличии шлема – ведь их отсутствие считается нарушением закона.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>