Рубрики

Реклама на сайте:

Дополнительные расходы в путешествии

Перед осуществлением заказа готового тура, особенно в отель класса All Inclusive, многие ошибочно предполагают, что список их обязательных затрат закончится после оплаты счета туристическому оператору. Пораскинув мозгами, они добавляют к этой сумме еще пару сотен на шопинг и развлечения. Однако в любой поездке, даже в полностью оплаченной, случаются многочисленные дополнительные расходы, которые не только могу быть запланированы заранее, но и должны быть запланированы заранее! Иначе отдыхающий рискует попасть в неприятную ситуацию. Лучше, если он осуществит заказ авиабилетов заранее, чтобы не переплачивать за один и тот же билет несколько сот долларов.

Итак, какие платежи обязательно должны быть в планируемом бюджете поездки?

Авиаперелет. Большая часть довольно серьезных незапланированных расходов ожидает путешественников в аэропорту. Не рассчитывайте на дешевые авиабилеты – приготовьтесь заплатить по полной. Во-первых, будьте готовы оплатить так называемый аэропортовый сбор при регистрации. К примеру, до 2008 года подобный сбор практиковали только в аэропорту Бангкока. Сегодня же эта практика распространилась на большинство крупнейших аэропортов мира.

Практически во всех авиакомпаниях предусмотрена дополнительная плата за лишний вес багажа. Внимательно читайте тарификацию своего авиаперевозчика, и не поленитесь лишний раз взвесить свой багаж перед вылетом.

В чартерных рейсах для туристах могут попросить дополнительно оплатить питание на борту. На стойке регистрации пассажир может воспользоваться необязательными услугами – выбрать место в салоне, воспользоваться услугами улучшенного обслуживания, страховкой багажа и т. д. В сумме, в аэропорту можно оставить незапланированных 100-200 долларов (особенно если вы путешествуете всей семьей).

Следует учитывать очень важный момент – если вы путешествуете семьей или большой компанией, то целесообразней всего не загружать все вещи в большие чемоданы, за лишний вес которых придется сильно переплатить. Гораздо разумней будет распределить вес на всех участников группы (на всю семью) и спокойно его перевезти без лишних проблем.

Даже в отеле All Inclusive отдыхающего могут поджидать неожиданные расходы и платежи. Иногда есть смысл посетить сайт отеля перед отправлением и поселением. Не лишним будет почитать отзывы от его постояльцев.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>