Рубрики

Реклама на сайте:

Букет невесты – давняя традиция

Все атрибуты женского праздничного образа, будь-то свадебные и вечерние платья, макияж и парфюм, ювелирные украшения и высокий каблук имеют свою давнюю историю.

вечерние платья

Вечерние платья

Как долго существует традиция использовать цветы в качестве актуального праздничного декора и аксессуара для молодоженов? Кто был автором первого букета невесты, и кто придумал бутоньерку жениха? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Обычай украшать цветами все и вся появился еще в античные времена. Уже тогда высоко ценилось умение создавать красивые цветочные композиции. Без цветов невозможно было представить торжество. Все участники свадебного пиршества в Древней Греции надевали на голову венки из шафрана и плюща. Считалось, что эти растения способны избавить от похмелья. Тогда же возникла традиция дарить букет невесте. Если девушка принимала цветы из рук молодого человека, это означало, что она согласна выйти за него замуж.

В Древнем Риме этот обычай дополнялся тем, что невеста брала из букета живой цветок и прикрепляла к своему платью в знак создания новой семьи. Невеста-славянка плела веночек в подарок своему жениху. Традиции кельтов немного отличались. Кельтские девушки украшали себя гирляндами из чеснока и сильно пахнущих растений – плюща, вереска и чертополоха, чтобы отпугнуть злых духов. Представители древних цивилизаций придавали большое значение каждому цветку в букете невесты. Непорочность и нежность находили свое отражение в белой лилии. Красная роза символизировала любовь и страсть. Эти цветы пользуются большой популярностью и символизируют свадьбу до сих пор.

Мода украшать костюм новобрачного бутоньеркой проникла в Европу в эпоху Ренессанса. Но в те времена бутоньерка служила украшением повседневной одежды. Цветы выполняли не только роль аксессуара, который модники помещали в петлицу или за корсаж. Их задача была источать приятный запах. Чаще всего использовали фиалки. Первый жених, появившийся с праздничной бутоньеркой на камзоле, стал принц Альберт, который
сочетался браком с королевой Викторией в 40 году XIX века. Виктория держала в руках пресловутый букет невесты, по сей день являющийся каноном свадебного торжества.

Наверняка все знают о традиции посыпать молодоженов лепестками роз. Люди верят, что этот обряд имеет огромное значения для светлого и наполненного любовью будущего семьи.

Планируя свадьбу, не игнорируйте такой важный нюанс, как цветочные украшения. Бутоньерки и свадебные букеты – составляют флористы, но, изучив основные принципы цветочных композиций, вы сможете сделать это сами.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

овес голозерный |