Рубрики

Реклама на сайте:

Знакомство с жесткими контактными линзами

Когда вы впервые наденете жесткие контактные линзы, вы наверняка почувствуете их неудобными, но присутствие боли недопустимо. Сначала начните использовать линзы от 2-3 часов в день, и так до продолжительности в восемь часов, дальше необходимо соблюдать предписания врача и выбранный для вас режим ношения. Иногда может возникать легкое жжение, покалывания, даже обильное слезоотделение, - это все сопровождает период привыкания глаз к контактным линзам. Вполне естественно желание потереть глаз, чего нельзя делать ни в коем случае. Необходимо выработать в себе привычку обязательной санации рук перед любыми манипуляциями с линзами.
Для того чтобы изображение было четким и ясным, контактные линзы должны быть все время увлажнены. При высыхании линз почувствуется острая боль и жжение, сравни царапине. В таких случая под рукой должны быть специальные капли для глаз, но эффект от них не долговечен. Лучше заново надеть линзы, предварительно обработав, для этого используются специальные растворы для линз. Следует обратить внимание, что подбирая капли для глаз или растворы для линз, необходимо внимательно следить за наличием аллергической реакции.
Во время адаптации к линзам ваши глаза могут болезненно реагировать на яркий солнечный свет, такая реакция естественна и полностью исчезает со временем. При любом болевом дискомфорте необходимо обязательно сразу выявить причину. Если вы носите линзы больше определенного срока, линза может натереть роговицу. Боль может проявиться уже после снятия линз, в таком случае необходимо сразу обратится к врачу, в течении 36 часов, во избежание осложнений.
Иногда контактные линзы выпадают, перед снятием над раковиной необходимо закрыть сливное отверстие, чтобы вы не искали ваши линзы в канализационных трубах. Выудив линзы из раковины, следует использовать растворы для линз, в контейнере и непосредственно обрабатывать сами контактные линзы.
Когда линзы не доступны, под рукой необходимо иметь очки. При надевании очков может наблюдаться легкая размытость изображения, если она не пройдет через какое-то время, необходимо обратиться к врачу.
Бывают ситуации, когда контактные линзы носить крайне тяжело и дискомфортно, например, в дымном помещении или же при приеме определенных лекарств. Тогда необходимо использовать капли для глаз, так как дегидратация линз выше.
Для обеспечения безопасного лечения глаз контактными линзами следует проводить регулярный осмотр у врача-офтальмолога, номинально, - раз в полгода.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>