Рубрики

Реклама на сайте:

Лодочные моторы значительно облегчили передвижение по воде

Несносным мечтателем является человек, то ему хочется, как птица, взлететь ввысь и покорить космос, бороздить водную гладь. Для покорения водной глади изобретено много средств передвижения. Сначала появился плот, потом небольшие лодки, и конечно корабли и лайнеры. Для скоростного передвижения по воде настоящим достижением стали лодочные моторы Mercury. Для рыболова истинным отдыхом является возможность порыбачить посередине речки, штучного водоема или озера. Поэтому они оценили по-настоящему преимущества моторных лодок для любимого занятия и активного отдыха.

Лодочные моторы

Лодочные моторы

Все знают, что комфорту привыкаешь быстро и легко. Поэтому от выбора лодочного двигателя зачастую зависит успех рыболовного предприятия, возможность увеличить вес лодки, сэкономить время и силы. В настоящее время приобрести подвесные лодочные моторы может любой и на рынке их выбор разнообразный и большой: навесные и подвесные лодочные моторы Suzuki и других производителей.

Одним из популярный и хорошо зарекомендовавших себя на рынке качеством производимой продукции является фирма Хонда. Лодочные моторы этой компании производятся с применением передовых технологий. Одним из популярных двигателей является Лодочный мотор Honda BF-2,3-D6 SCHU, который отличается экологичностью, повышенной надежностью и экономичностью, характеризуется низким уровнем шума.

После приобретения лодочного подвесного двигателя и его установки, необходимо его правильно обкатать. И у каждого возникает вопрос как правильно начать обкатку подвесного лодочного двигателя. Зарубежные производители двигателей предлагают после начального прогрева мотора на холостом ходу начинать движение на малых оборотах. Лодке с двухтактным лодочным двигателем на протяжении одного часа работы мотора рекомендуют двигаться с одинаковом скоростью не более двух минут. Потом можно увеличивать скорость постепенно повышая нагрузку и нельзя эксплуатировать двигатель с максимальной нагрузкой (с полностью открытой дроссельной заслонкой).

Многие специалисты утверждают, что с постепенным увеличение нагрузок переменные режимы сделают обкатку более эффективной. Так как при этом увеличивается доступ в зоны сопряжения масла и поэтому более интенсивно происходит вымывание из точек наибольшего трения продуктов износа. При обкатке с переменными нагрузками двигатель имеет возможность "отдохнуть". Заканчивается полная обкатка рабочих поверхностей примерно после ста моточасов.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>