Рубрики

Реклама на сайте:

Смысловая концепция профессионального самоотношения личности

Выделение эмоциональной и рациональной «модальностей» в фено-менологии профессионального смысла «Я» перекликается с современными представлениями о двух формах, в которых смысловые структуры «выводятся» на «экран» сознания личности. Первая из них - непосредственные эмоциональные реакции на объекты и явления, попавшие в поле актуального восприятия, а также эмоциональные «следы», которыми помечены вторичные образы этих объектов и явлений. Эта форма обозначается как «эмоциональный личностный смысл», «аффективная форма личностного смысла», «значащие переживания». Сегодня вряд ли кто-то станет оспаривать тезис о том, что эмоции являются универсальным механизмом прямой, непроизвольной презентации субъекту личностного смысла отраженных в его сознании объектов и явлений. Принципиальная черта эмоциональных явлений заключается в том, что они не раскрывают содержание смысла, а лишь сигнализируют на своем особом «языке» о его наличии и ставят перед субъектом специальную задачу на его содержательную расшифровку. Решение этой задачи, названной А.Н. Леонтьевым «задачей на смысл», сводится к отысканию и осознанию того мотива или ценности, которые сообщают смысл соответствующим объектам и явлениям действительности. В результате ее решения смысл, первично облеченный в эмоциональную форму, рационализируется и вербализиру-ется, т.е. формулируется на языке значений. Воплощаясь в общественных значениях, он переходит во вторую форму существования на уровне индивидуального сознания, которую нарекают «вербализированным личностным смыслом» или «вербальной формой существования личностного смысла». Как пишет В.К. Вилюнас, «вербализация смысла - это восстановление в значениях его мотивационной обусловленности, это осознание породивших его отношений».

Если спроецировать эти положения на феноменологию профессионального самоотношения, то непосредственные переживания личности по поводу себя как субъекта труда можно расценивать в качестве эмоциональной формы, а самооценочные суждения - в качестве вербализиро-ванной формы смысла «Я» в профессии. На этой основе становится возможным размежевание самоотношения и самооценки личности в профессии. Первое в отличие от второй не исчерпывается совокупностью оценочных представлений личности о своих профессионально важных свойствах и о себе как профессионале в целом. Самооценка всего лишь «верхушка» профессионального самоотношения, которое включает, помимо нее, подсистему неосознаваемого смыслового опыта, регулирующего про-фессиональную деятельность по собственной логике. Между тем, можно без преувеличения утверждать, что самооценка является ведущей подсистемой самоотношения личности, за счет которой создается ориентировочная основа для субъектной активности профессионала - осознанной саморегуляции профессиональной деятельности и осознанной самодетерминации профессионально важных свойств личности. Как форма сознательной репрезентации профессионального смысла «Я», самооценка обеспечивает более высокий уровень овладения личностью своей профессиональной деятельностью и более эффективный контроль личности за проявлениями своих профессионально важных качеств.

С учетом столь значимой функции профессиональной самооценки, необходимо детализировать некоторые аспекты ее формирования и функционирования.

Во-первых, самооценка является итогом решения рефлексивной задачи на профессиональный смысл «Я». Она формулируется путем означивания и осознания эмоциональных реакций на собственные свойства, которые тем или иным способом вторгаются, вклиниваются в ход профессиональной жизни. Эти эмоциональные реакции выступают как бы исходными данными к задаче на профессиональный смысл «Я», поскольку «именно через них осознается ценностный смысл для личности собственных различных отношений к себе, они выступают своеобразным критерием положительной или отрицательной сигнальности форм самоотношений». В психологических исследованиях самооценочный акт нередко выдается за чисто интроспективный процесс, не выходящий за «границы» внутреннего мира личности. При этом упускается из виду, что оценка - это такая форма психического отражения, в которой прежде всего явлен не сам оцениваемый объект, а его отношения с другими объектами и явлениями действительности. Поэтому любая самооценка профессионально значимых свойств - это рефлексия места и роли данных свойств в профессиональной деятельности; суждение не о самих свойствах, а об их значении для практической реализации мотивов и цен-ностей труда; мысленное воссоздание смысловых связей, относящих эти свойства к различным аспектам профессионального бытия личности. Следовательно, и задача на профессиональный смысл «Я», в результате которой рождается самооценка, решается не всматриванием вглубь себя и не самосозерцанием. Эта специфическая задача, которая направлена не столько на внутренний мир личности, сколько на ту профессиональную действительность, в которой на индивидуальные свойства личности наслаиваются системные «сверхчувственные» качества - профессиональные смыслы «Я».

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>