Рубрики

Реклама на сайте:

Вера в себя – дорога к карьере

В нынешнее время деловые тренинги наращивают своих сторонников среди топ-менеджеров. Сотрудники компаний ищут способ развить свои умения при разговоре с другими людьми, хотят углубить навыки лидерства, подготовки и проведения презентаций, защиты от манипуляций, а также научиться быть более эмоционально устойчивыми и уверенными в своих силах. Как правило, этому можно научиться не сколько на тренингах по бизнесу, сколько на тренингах личностного роста.

Хороший тренинг уверенности в себе – важная программа как для личностного, так и для профессионального роста. От невысокой уверенности в своих способностях не очень хорошо и в личной и в деловой жизни.  Таким людям трудно представиться, тяжело лишний раз о чем-то спросить или попросить чем-то помочь. Если не позаботиться о решении этой проблемы вовремя, можно потом ни в чем не прийти к положительному результату – жить не со своей половинкой, общаться с неинтересными людьми и работать не там, где хочется, а там, куда взяли.

В рамках анкетирования специалистов в диапазоне от 25 до 50 лет с заработной оплатой от 20 тысяч рублей до 150 тысяч – то есть большая часть трудоспособного населения России, обнаружилось, что более, чем 75% желают усилить личностные способности, вместе с тем при этом им не интересны тренинги развития личности. При глубинном интервью было выявлено, что под ростом личности они имели в виду решение глубоких подсознательных проблем, что в корне не правильно. Не нужно мешать усиление личности и ее лечение, это как разница между психологом и совершенно другим врачом - психиатром – первый помогает обнаружить и устранить обратившемуся какие-то его личностные вопросы, а психиатр – станет решать его психические болезни, которые обычно требуют изоляции человека на основании угрозы его заболевания для людей рядом.

Стать уверенным в собственных силах важно любому. Этому поспособствует семинар по личностному росту, на котором человек сможет узнать, что ему делает сложным поверить в в себя и устраняет эту сложность раз и навсегда. Лучшие тренинги личностного роста обязательно содержат практикумы, которые развивают уверенность в себе.

Резюмируем, выбирая себе программу для роста, не обращайте внимания на то, принадлежит ли эта программа к тренингам для руководителей или к тренингам личностного роста. Так подходить не разумно, ведь те навыки, которые в рамках обучения будут отрабатываться, всегда пригодятся – и в рабочей и в личной жизни. Если вы прослушаете семинар по коммуникациям, вы сможете эффективнее разговаривать, не смотря на то, как его назвали авторы: «Эффективные переговоры» или «Эффективный переговорщик» или «Гений убеждения» - броских заголовков может быть бесконечное множество – и на первый взгляд думается, что сначала идут– деловые мастер-классы, а третий из сферы развития личности. По большому счету, принадлежность к типу тренинга не имеет разницы, потому что это будет отражать единственный факт, что старательно исполнив все задания и применяя их в различных жизненных аспектах, вы установите контакт отличный общий язык и с любимыми, и с друзьями, и с компаньонами, и с руководством. Познавайте себя и наслаждайтесь жизнью и не имеет значения, на каких в частности семинарах вы будете навыки изучать.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>