Рубрики

Реклама на сайте:

Встраиваемая бытовая техника для кухни

Кухня, можно сказать, одно из самых главных мест в доме. Здесь как минимум раз в день собирается вся семья, чтобы не только покушать, но и пообщаться на разные темы, что является залогом здорового психологического микроклимата в ней. Однако, какой бы дорогой и шикарный ремонт не затеял хозяин дома на кухне, если это не подкрепляется установкой красивой, современной и функциональной бытовой техники, весь этот ремонт может пойти насмарку.

Учитывая же тот факт, что в последнее время широчайшее распространение получила великолепная по дизайну и обладающая широкими возможностями встроенная техника, есть смысл присмотреться к ней поближе. Теперь, когда можно купить такое оборудование по сравнительно низкой цене, можно планировать расстановку кухонной мебели и ее дизайн таким образом, чтобы спрятать внутри любые громоздкие и объемные бытовые приборы.

Встраиваемые плиты.

Первое, с чем ассоциируется кухня – это встраиваемая техника . Как ни крути, а до подачи вкусного блюда на стол его нужно сначала приготовить. Естественно, среди таких плит тоже можно найти подешевле и подороже. Таким образом, можно поделить их на несколько классов: эконом, стандарт и премиум. По типу они могут быть электрическими и газовыми. Независимо от типа, материал, из которого они изготовляются, может быть также разным: нержавеющая сталь, эмаль или стеклокерамика.

Понятное дело, все они имеют свои плюсы и минусы. Эмаль дешева, прочна, но чистка такой поверхности может быть достаточно утомительным занятием. Нержавейка имеет симпатичный внешний вид, легко моется, но вот беда – хорошо хранит отпечатки ваших пальцев.

Практически идеальна стеклокерамика, но ее цена оставляет желать лучшего.

Эконом-вариант – недорого и приятно.

Плиты состоят из варочной панели и духового шкафа, причем они могут быть зависимыми и независимыми. Чем они отличаются, ясно из самого названия: ими можно управлять по отдельности, либо же только с варочной панели. Большинство панелей, кстати, имеют много дополнительных аксессуаров к встраеваемой бытовой технике , например, Gas Control (которая отключает подачу газа при затухании пламени) или электророзжиг.

Как правило, все поверхности имеют стандартные типоразмеры, но есть и необычные, оригинальные модели с неожиданно нестандартными габаритами. И газовые, и электрические шкафы могут оснащаться грилем. Иногда встроенные духовые шкафы заменяют хорошими СВЧ печами, что в принципе, равноценно.

Стандарт – добавим удобств.

Стандартный вариант, в отличие от рассмотренного выше экономного, включает встроенную посудомоечную машину и вытяжку. Стандарт уже предполагает покупку стеклокерамики: поверхность у нее гладкая, ничего не пригорает. Здесь часто используются удобные сенсорные кнопки. Также могут реализовываться такие суперфункции, как конфорки с зонами разного нагрева (двухконтурные) или «автоматика закипания», которая не даст убежать вашему молоку.

Посудомоечная машина немало облегчает тяжелую долю домохозяйки. Их можно спрятать в недра мебели полностью или оставить управляющую панель в открытом доступе. Следует помнить, что для большего времени ее службы ее следует подключать только к холодной воде; также не нужно загружать ее не полностью, ибо расход моющих средств будет таким же, как при полной загрузке. Вытяжка очистит воздух в кухне от дыма и гари. Лучше покупать те, которые имеют датчики, реагирующие на загрязнения воздуха автоматически.

Премиум-класс – готовьтесь платить, а потом слушать комплименты друзей.

Приборы премиум-класса, как правило, не просто надежны и многофункциональны, это оригинальный тренд, который не каждому по карману. Зато если вы можете себе это позволить, возможности открываются безграничные: например, здесь используется принцип «домино», когда отдельные секции самых разных кухонных приборов, в том числе фритюрниц, пароварок, кофеварок, холодильников и даже винных шкафов, объединяются общим дизайном.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>