Рубрики

Реклама на сайте:

Что следует учитывать при выборе стабилизатора напряжения

Наилучшим, а точнее эффективным, способом решения проблем некачественного электроснабжения является установка стабилизатора напряжения Харьков. Вышеуказанный прибор делает возможным автоматическое поддержание напряжения в границах допустимого значения и предохранение приборов от перепадов напряжения. Вышеуказанный прибор имеет широкий диапазон входного напряжения: 140-260 Вольт, что позволяет оптимизировать как пониженное, так и повышенное напряжение.

В том случае когда напряжение заходит за рамки допустимого диапазона напряжений - тогда стабилизатор мгновенно отключает потребителей, и подает напряжение на выход только в том случае, когда входное напряжение придет в норму.

Чтобы сделать оптимальный выбор стабилизатора напряжения по мощности необходимо найти сумму мощностей (Вт) абсолютно всех потребителей, которые одновременно включены в электросеть. Нужно также учитывать пусковые токи АД электрических приборов и мощность стабилизатора напряжения при эксплуатации данных приборов, а также таких, которые оборудованы насосами и компрессорами, должна превышать в 3 - 5 раз номинальную мощность потребителей электрической энергии. Желательно вдобавок иметь в виду показатель одновременности, который учитывает возможность синхронного включения в сеть всех электрических приборов. Стабилизаторы напряжения, скажем, для дома, обязаны удовлетворять такой вероятности. Если не учитывать данный показатель, стабилизатор напряжения имеет шанс испортиться, так, к примеру, если на короткое время обесточить потребителя, а далее в миг подачи электроэнергии, будут включаться одновременно несколько электрических приборов. Поэтому, стабилизаторы напряжения рекомендуется монтировать с запасом мощности 20-30%.Не менее значимым параметром выбора стабилизатора напряжения является предельно допустимый размах напряжений на входе прибора, при котором гарантировано сравнительно стабильное выходное напряжение. Даже ежели напряжение в сети не падает меньше 180-185 Вольт, текущее состояние электрических линий дает повод говорить о том, что настанет тот момент, когда сетевое напряжение вполне может понизиться. Это доказывает то, что чем ниже у стабилизатора входное рабочее напряжение, тем лучше.

Необходимо равным образом иметь в виду, что производители стабилизаторов в большинстве случаев могут поручиться лишь за те устройства, которые работают в обозначенном температурном режиме. Данный момент обязательно следует принимать к сведению выбирая стабилизирующее устройство и обращать внимание на схемы устройств.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>