Рубрики

Реклама на сайте:

Советы при выборе стабилизатора напряжения

Установление стабилизатора напряжения для дома - это наиболее распространенный, точнее сказать эффективный, способ решения вопросов, связанных с недоброкачественным электропитанием. Вышеуказанное приспособление гарантирует автоматическое поддержание напряжения в пределах допустимого значения и предохранение электробытовой техники от перепадов напряжения. Прибор имеет огромный диапазон входного напряжения - 140-260 Вольт, что позволяет оптимизировать как повышенное, так и пониженное напряжение.

Ежели напряжение выходит за границы допустимого - в таком случае стабилизатор напряжения мгновенно отключает нагрузку, подача напряжения на выход будет лишь тогда, когда входное напряжение будет в норме.

Чтобы наиболее верно подобрать стабилизатор напряжения по мощности надо найти сумму мощностей (Вт) всех потребителей электроэнергии, которые подключены к электрической сети. Необходимо также иметь в виду, что асинхронные двигатели электрических устройств имеют пусковые токи и мощность стабилизатора во время использования таких приборов, а также таких, которые содержат насосы и компрессоры, должна превышать в 3 - 5 раз номинальную мощность потребителей электрической энергии. В свою очередь нелишне учитывать коэффициент одновременности, который учитывает возможность параллельного включения в сеть всех электроприборов.

Стабилизаторы напряжения, к примеру, для быта, во что бы то ни стало должны удовлетворять данной вероятности. Ежели не учитывать вышеуказанный коэффициент, стабилизатор имеет шанс сгореть, так, к примеру, если на непродолжительный период отключится электричество, потом в миг подачи электрической энергии, будут запускаться параллельно несколько электроаппаратов. Поэтому, рекомендуют монтировать стабилизаторы с запасом мощности в двадцать-тридцать процентов.Другой, не менее важный показатель выбора стабилизатора напряжения - это спектр допустимых напряжений на входе стабилизатора напряжений, при котором обеспечивается более-менее постоянное выходное напряжение. Если даже напряжение не опускается ниже 180-185 Вольт, текущее состояние электрических линий дает повод утверждать, что настанет момент, когда напряжение в сети вполне может опуститься существенно ниже. Это свидетельствует о том, что чем ниже у стабилизатора входное рабочее напряжение, тем лучше.

Необходимо равным образом помнить то обстоятельство, что компании главным образом дают гарантию всего лишь на те устройства, которые работают при заданной температуре. Это тоже следует учитывать выбирая стабилизатор напряжения и обращать свое внимание на электрические схемы устройств.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>