Рубрики

Реклама на сайте:

Ваша любимая профессия

Зачастую, дойдя до дома, а точнее, дотащив себя до квартиры на исходе долгожданной пятницы, мы не испытываем ничегошеньки, кроме душевного и телесного истощения. Конечно же, такого не должно случаться! Этот факт с очевидностью говорит, что наш труд не приносит удовольствия, а значит, значительный кусок земного существования протекает не в радости от любимого дела, а в муках, унынии и бесплодных размышлениях по теме: " какой была бы судьба, если б я избрал другую специальность "?

Ошибочно считать, что обитая в провинциальном городе в тридцать-сорок лет сменить профессию невозможно, это неверный взгляд.  Даже для весьма узких "спецов" есть работа в Барнауле. Часто получается, что большинство людей, выбирая в юности профессиональное направление, руководствуются ложными мотивами: высокой зарплатой, престижностью, а то и попросту влиянием кого-то из кумиров или членов семьи. В результате на данный момент большое число работающих добралось до " пика собственной некомпетентности", как говорится в Законах Мерфи. Это значит, что подобный "специалист" насилу справляется с профессиональными вопросами, двигаться к высшим должностям не может, да и не слишком озабочен карьерным ростом. Можно ли этого избежать?

Прежде всего, не нужно пугаться смены профессии. В настоящее время экономическая ситуация такова, что абсолютно любым мировым экономикам могут угрожать непредвиденные перемены приоритетов в работе. Соответственно, любой востребованный работник мгновенно может стать лишним. То есть, нужно уметь своевременно взяться за освоение новой профессии. Коль это неизбежно, то почему бы не начать немедленно?

Положите перед собой лист бумаги и составьте список, чем вам нравится заниматься, и что у вас неплохо получается. Наверняка, помимо " кушать булочки " и " лежать на боку " там окажется много полезного. Даже любовь к кинофильмам может принести определенную пользу: в совмещении с владением печатным словом, это хобби способно послужить стартом должности кинокритика для печатных или электронных изданий. Убедитесь своими глазами, даже такие вакансии в Барнауле имеются.

Однако, помимо удовольствий, работа должна еще и кормить, ведь в наши дни все вокруг, не исключая здоровье, обучение и прочие необходимые вещи, необходимо оплачивать. Попадаются варианты, когда профессиональная деятельность, которая вам по душе, очень слабо оплачивается.

В этом случае лучший совет не пугаться, а попробовать взойти к вершинам мастерства или начать думать о дополнительном заработке. К примеру, вам нравится общаться с детьми, организовывать их досуг. Такому человеку придется реализоваться как воспитатель в государственном детсаду, получая мизерную оплату. Но стоит лишь немного приложить усилия, и любовь к детям может обернуться весьма приличным способом заработка на должности в частном учреждении, хотя нужно постараться, освежая в памяти немецкий или получая еще какой-то востребованный навык.

Конечно, реально избрать себе любое направление, важно лишь осознавать, что профессия и представление в обществе о ее особенностях - это небо и земля. Например, повар нечасто наблюдает реакцию своих клиентов; следовательно, он должен получать радость от процесса, а не от благодарных гостей кафе. Работник следственных органов, например, вынужден читать и оформлять огромное количество бумажных документов, а вовсе не носиться по городу за преступниками. Одним словом, специальность нужно примерить на себя, почитать книги, поговорить с людьми, что хорошо разбираются в интересующей профессиональной деятельности.

А важней всего, само собой, не считать, что жизнь для вас завершилась и больше ничего в ней изменить нельзя; вот если б еще лет 5 назад! Такие мысли посещают многих; но ведь, новую специальность позволительно освоить и в зрелые годы, имелись бы желание и способности. Итак, за дело! Запаситесь настойчивостью и верой, и не нужно проводить четвертую часть жизни ( трудовая деятельность столько времени и занимает) в муках. Человек создан для пребывания в радости, и просто обязан приложить все усилия, чтобы добиться в жизни всего, что может желать.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>