Рубрики

Реклама на сайте:

Вопросы, которые стоит задать свадебному фотографу

Основные вопросы, которые стоит задать фотографу на личной встрече. Что нужно обсудить с фотографом, чтобы свадебная съемка была комфортной.

Один из важных моментов подготовки к свадьбе – встреча с фотографом. Выбранный вами человек – это профессионал высокого уровня и личность, вызывающая доверие. Чтобы не терять зря время на встрече, определите для себя круг вопросов, которые вы хотели бы задать исполнителю. Свадебный фотограф в Киеве, Москве или небольшом городке, если он профессионал, обстоятельно ответит на все ваши вопросы и даже предвосхитит некоторые.

Итак, какие вопросы стоит задать своему потенциальному фотографу?

Уточните, может ли фотограф на свадьбу предоставить текст договора на исполнение услуг. Подписание этого документа – гарантия исполнения ваших требований и ответственности исполнителя. В договор нужно внести пункты об оплате, предоплате и сроках выплаты. Так вы забронируете дату и фотограф будет уверен, что вы не измените решения.

Как будет проводиться съемка: за часы или фиксированная сумма за день?

Уточните, как давно фотограф занимается съемками в целом и съемками свадеб в частности. Кроме этого, важно понимать, какое количество снимков попадет к вам в руки.

Уточните, знает ли фотограф места, подходящие для съемки в вами выбранном стиле, может ли он посоветовать что-либо.

Помимо этого, если планируется съемка в ЗАГСе, был ли фотограф в именно «вашем» здании? Во время церемонии у него не будет времени на знакомство с территорией.

Сколько времени обрабатываются снимки и в каком виде отдаются на руки? Профессиональные фотографы никогда не отдают снимки сразу после торжества. Кадры нужно отсортировать и обработать. Некоторые специалисты отдают снимки, записанные на флешку, другие распечатывают некоторые снимки на бумаге дополнительно.

Некоторых молодоженов волнует вопрос, может ли фотограф изготовить свадебный альбом. Попросите предоставить образцы таких альбомов и обсудите возможные вариации.

Хороший фотограф всегда приходит с подготовленным оборудованием, вы можете уточнить о наличии запасных устройств на случай непредвиденных ситуаций. Придет ли исполнитель один или будет присутствовать ассистент. Входит ли оплата работы помощника в уже озвученный гонорар. Кстати, чтобы фотограф не слишком выделялся среди гостей, можно обсудить и его внешний вид. Заранее учитывая, что ему должно быть удобно работать.

Уточните, какие спецэффекты будут использоваться при обработке. Возможно, есть какие-то эффекты, которые вы лично очень любите, например, черно-белые снимки.

И последний вопрос в этом материале (вы же можете задать еще массу по своему желанию), сумеет ли фотограф найти достойную себе замену, если он вдруг не сможет прийти из-за болезни?

Подготовьтесь к встрече с фотографом – обеспечьте себе спокойный свадебный день!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>