Рубрики

Реклама на сайте:

Козий остров Фуэртевентура: из бесплодной пустыни в центр туризма

Канарские острова поражают разнообразием природных условий и резкими переходами от туристических мегаполисов, к кусочкам суши, где можно ощутить себя почти Робинзоном. Посетите остров Фуэртевентура — бесконечные пляжи и дикие земли в центральной части создают отличное место для приятного отдыха.

Фуэртевентура является вторым по величине островом с площадью более 1700 квадратных километров. Расположен он примерно в 100км от Марокко, что делает его самым «африканским» из Канарских островов.

До прихода европейской цивилизации остров заполняли густые дикие леса. Но кораблестроители бездумно вырубили все деревья и подорвали экологию острова. Теперь местность больше похожа на латиноамериканские пейзажи — здесь впору снимать вестерны.

По населенности Фуэртевентура плетется почти в самом конце списка островов, его центр не пригоден для жизни.

Немногое, что осталось на долю современных посетителей острова — бесконечные прекрасные пляжи с чистым белым песком. Эти места считаются лучшими на Канарах для загара и купания в море. Единственное, что может слегка помешать приятному безделью на песочке — множество серферов. Фуэртевентура является центром серфинга, популярным у любителей и профессионалов со всего мира.

Туристическая инфраструктура находится в стадии зарождения. Здесь не найти аквапарков и аттракционов, а жизнь практически замирает с наступлением темноты. Хорошее место для любителей тишины и искателей покоя. Как добраться на Фуэртевентура, можно прочитать на этом сайте.

Фактическим центром жизни острова был и остается город Пуэрто дель Росарио. Раньше он носил название Пуэрто де Кабрас — «Козий порт» — из-за близости к единственному на Фуэртевентура ущелью с водопоем, куда пастухи постоянно водили свои стада. В 1956 название сменили в надежде, что новое именование будет более привлекательным для туристов.

Несмотря на изменения названия административного центра, коза осталась живым символом острова. Рогатые и бородатые животные — обязательный элемент любого пейзажа. Именно поэтому силуэт козы с пятнами в форме слова «FUERTE» является неофициальным гербом Фуэртевентура. Наклейку со знаменитой козой можно увидеть почти везде: в магазинах, на бамперах автомобилей и просто купить за пару евро.

Неподалеку от Пуэрто дель Росарио находится аэропорт, связывающий остров с остальным архипелагом и Европой. Из аэропорта ведет благоустроенное шоссе, соединяющее транспортный узел с курортами Корралехо и Хандия.

С развитием туристического бизнеса пустынный остров постепенно застраивается. Песчаные холмы сменяются отелями и строительными площадками. Если так пойдет дальше, от старого Фуэртевентура останутся только ветряные мельницы и белые пляжи.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>