Рубрики

Реклама на сайте:

Зачем нужна лицензия на строительные работы

В украинском законодательстве чтобы получить лицензию на определенные строительные работы существуют основные требования и процедуры которые изложены в законах Украины они в свою очередь утверждены постановой Кабинета министров Украины. Все нюансы по данному виду робот (строительства) контролирует государственная служба, под названием инспекция архитектурного строительства.

Строительная лицензия выдается тем физическим или юридическим лицам которым дала разрешение на данный вид стройки, а соответствующая комиссия данного контролирующего органа. Этот государственный орган ведет контроль за данными видами работ касающихся строительства, перепланировки, регистрации и узаконивания новых построек. Архитектурная инспекция также как и любая другая контролирующая служба осуществляет плановые и позаплановые проверки не только новостроек но и и при рассмотрении документации проекта всех изложенных норм и требованиям утвержденным законами и нормативно-правовыми актами Украины дает заключение плохое или хорошее, устанавливает в своем приписании сроки , а также составляет административные протоколы (штрафы) на особо ярых нарушителей украинских законов.

Если не устраняются нарушения указанные в предписании в назначенные сроки то архитектурная инспекция также может применить такой вид штрафов таких как закрытие объекта строительства, путем опечатывания здания или начатого сооружения, а также задействованной в строительстве техники.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>