Рубрики

Реклама на сайте:

Отзывы о компании Нижегородские сорбенты

Получение серебра из солей, изделий и старых фотографических остатков

Из изделий. Серебреные изделия нужно поместить в термостойкую посудину, после чего добавить азотную кислоту для растворения. Раствор нужно отфильтровать, фильтр и посуду промыть, и полученные растворы еще разок профильтровать. После чего, в раствор доливается соляная кислота. Полученную жидкость разогреваем. Серебро выпадет в осадок (хлорид серебра). После очередной фильтрации осадок еще раз кипятят в 10 % соляной кислоте. На следующем этапе нужно слить всю жидкость с осадка серебра и тщательно промывать его водой до полного исчезновения кислоты с примесями.

Для проверки чистоты раствора добавляем К4Fe(CN)6 – если нет красноватого осадка, то промывание прошло успешно. Сливаем лишнюю воду и наливаем опять соляную кислоту. Потом добавляем чистый цинк, в расчете – 235 г цинка на 1000 г осадка соли серебра. Должен получиться серый порошок – это и есть серебро.

Где и как, сегодня добывают золото, в России и в мире

В последнее десятилетие, золото, показывает устойчивый ценовой рост. И, похоже, эта тенденция, изменяться в ближайшие годы не будет. Результатом роста цены на золото, стала активизация его производства и добычи. Сегодня активно используются даже бедные золотоносные пласты, которые раннее считались нерентабельными.

Более того, идет активное вторичное освоение, отвалов, золотодобывающих предприятий. В этих отвалах, часто остается какой-то процент драгоценного металла, который раньше не брался в расчет, но сегодня, благодаря внедрению новых технологий, таких как, к примеру, биологическое кучное, а так, же кучное с цианированием выщелачивание, позволяет извлекать драгоценные крупинки золота, из пород, которые раньше считались безнадежными. Вот и получилось так, что бывшие отходы, золотодобывающих предприятий, стали вполне себе рентабельными, и пошли во вторичную переработку.

Драгоценные металлы: золото, серебро, платина. На сегодняшний день инвестиции в драгоценные металлы пользуются весьма широкой популярностью. Главное то, чем они привлекательны: такие вклады не привязываются к какой-либо валюте. На подобные инвестиции не оказывает влияние кризис или же падение курса доллара.

Инвестировать в драгоценные металлы можно различными способами. К примеру, можно приобрести золотой, серебряный или платиновый слиток; осуществить покупку инвестиционных или же памятных драгоценных монет. Возможно также открытие обезличенного металлического счета либо фьючерсов на драгметаллы. Некоторые приобретают акции компаний, занимающихся добычей драгметаллов. Еще можно вкладывать средства в фонд драгоценных металлов.

Прелесть благородных металлов

Другим способов извлечения золота из руды является амальгамация. В отличие от предыдущего способа, этот известен уже более двух тысяч лет. Рудные залежи опускают в специально подготовленный сосуды с легким раствором ртути, которые смягчают металл. Причем, опускают ее таким образом, дабы куски руды проходили через раствор по одному разу. В результате получается «жидкое золото», вернее золото приобретает форму жидкой амальгамы. После отжима такого вещества получается твердая амальгама, в состав которой входит две части ртути и одна часть ртути.

Теперь остается лишь испарить ртуть и полученное вещество будет чистым золотом. Хотя, полученный металл и не имеет высокой частоты. Вторым по популярности считается серебро. В виде самородных залежей оно встречается намного реже золота. Наверное, поэтому оно и было открыто гораздо позже. Серебряные руды, из которых добывают самородное серебро, содержат в себе не больше 80% чистого серебра.

Но, чаще всего, Группа Драгцветмет получает серебро при выплавке меди и свинца.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>