Рубрики

Реклама на сайте:

«СИБИРЬ», ЗАО ГДК

Золотые прииски Сибири

Российское золото постоянно привлекало внимание иностранцев. Ряд экспедиций из Германии, Англии, Бельгии проводил разведку месторождений в азиатской части России. Рабочая сила являлась одной из главных проблема золотодобычи в Сибири. Например, в Приамурье был введен строгий запрет на то, чтобы местные жители отвлекались от работы в сельском хозяйстве и отправлялись на поиски золота.

Наиболее известными предприятиями по добыче золота являются Драгцветмет, Нижегородские сорбенты, Группа Драгцветмет, Группа Сибирь, Фабрика Ока, Озеры, а так же известны имена таких руководителей как Каримов, Новиков, Вершинин, Козлов, Братченко.

И так, мы вышли на поиски. Сканируя сантиметр за сантиметром, поверхность земли, вдруг мы слышим наш «первый писк»! Наши действия: ставим лоток, загружаем в него тот грунт, который пищал и проверяем образовавшуюся впадину еще раз, если писка нет, значит, предмет в лотке, тогда перебираем или промываем содержимое лотка.

История добычи платины

При легировании золота при помощи иных элементов, происходит изменение его оптических свойств и цвета, что заметно людям, так как человеческий глаз чувствителен в зеленовато-желтой области спектра. Как утверждают Каримов, Новиков, Вершинин (группа Драгцветмет) и Козлов с Братченко (группа Сибирь), палладий способен снизить R в области красноватого цвета и придать золоту сероватый оттенок.

Медь же придаёт сплаву красноватый оттенок. Добавление серебра сделает сплав зеленее, если же его содержание больше четверти – сплав станет грязно-беловатым. Жёлтый цвет можно сохранить при легировании меди и серебра с золотом. Белое золото получают от легирования никелем, купрумом и цинком. Голубое золото получают в составе с железом. На предел прочности также влияет добавление других металлов.

Как утверждает фабрика Ока, прочность золота больше всего увеличивает кобальт, серебро же практически на неё не влияет. Также серебро не влияет на прирост удельного электросопротивления g.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>