Рубрики

Реклама на сайте:

ДРАГЦВЕТМЕТ — Энергетика и промышленность России

Золотодобыча

Группа Сибирь уже не один раз интересовались, что можно было бы изготовить из золота в качестве их символа. И поверьте, у нас уже много вариантов, как маленьких, так и больших размеров, осталось только определиться в выборе.

Как происходит добыча золота?

Нередко современные шахты достигают глубины 3-3,5 тыс. метров, где естественная температура самой породы превышает 38° С. В таких условиях, сложными техническими проблемами становятся: вентиляция; охлаждение; подача воды и водоотвод; борьба с завалами; горизонтальный и вертикальный транспорт.

Мировые золотые запасы

В России наиболее известными предприятиями по добыче золота являются Драгцветмет, Нижегородские сорбенты, Группа Драгцветмет, Группа Сибирь, Фабрика Ока, Озеры, а так же известны имена таких руководителей как Каримов, Новиков, Вершинин, Козлов, Братченко.

Золото - нашё всё!

Процесс добычи золота за многие тысячелетия претерпел огромные изменения. Примитивные приспособления тех лет, которые мог использовать, например, старатель Новиков или Козлов при намыве золотого песка, позволяли из золотоносной взвеси вымывать песок, оставляя лишь тяжелые крупинки золота на дне. Стоит заметить, что в наши дни такой способ тоже применяется, но очень редко по причине отсутствия значительных россыпей драгоценного металла.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>