Рубрики

Реклама на сайте:

О законе о такси

Активизировать работу по выведению таксомоторных перевозок из тени помогут сами таксисты. Для того чтобы принять участие в работе общественного совета по такси, необходимо представить в министерство письменное заявление. Об этом рассказал на заседании президиума экспертного совета по проведению общественной экспертизы нормативно-правовых актов при правительстве области и. о. первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко.

Как известно, необходимость наведения порядка в пассажирских перевозках лег-ковым такси назрела давно. Дело в том, что в настоящее время порядка 80% такси осуществляют перевозки нелегально. В основном это частные лица, осуществляющие перевозки на своих личных автомобилях и совмещающие данную деятельность с основной работой на ином месте. Соответственно, о соблюдении обязательных для легальных перевозчиков требований транспортной безопасности не идет и речи.

Принятие нового федерального закона и регионального постановления, регламентирующего порядок выдачи разрешений на деятельность такси, установило четкие и конкретные требования, которые должны соблюдать такси, и административную ответственность за различные нарушения в этой сфере. На данный момент уже выдано порядка 70 разрешений, в областной бюджет поступило более 150 тысяч рублей.

«Перевозчики, которые соблюдали установленные требования законодательства и до вступления в силу закона о такси, будут работать, как и раньше: платить те же налоги, проводить для своих водителей предрейсовые медицинские осмотры, а для автомобилей технические, - подвел итоги обсуждения Иван Козаченко. - Трудные времена настают для так называемых «бомбил», работающих нелегально. Мы уверены, что реализация закона на территории области положительно отразится на качестве и безопасности таксомоторных перевозок».

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>